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Involtini con olive e capperi

Per il pranzo della domenica è davvero un ottimo suggerimento. Magari accompagnandolo con della misticanza, oppure calcando la mano al sapore con qualche patatina al forno. Gli involtini di manzo cuociono nel sugo di pomodoro con tutto il loro appetitoso ripieno. Che va dall’Emmental a capperi e olive nere, senza dimenticare prezzemolo, origano, aglio e pepe nero…

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Involtini con olive e capperi
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione32 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

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    In una padella antiaderente, scaldate un dito di olio extravergine, rosolate lo spicchio d’aglio e lasciatelo dorare.

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    Aggiungete la passata di pomodoro. Regolate di sale e pepe. Cuocete per almeno 10 minuti. E completate aggiungendo il trito di prezzemolo e di origano.

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    Affettate sottilmente l’Emmental. E tritate le olive nere.

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    Sistemate le fettine di manzo su un piano di lavoro. E su ognuna adagiate una porzione di Emmental e un po’ di trito di olive e capperi.

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    A questo punto, arrotolate le fettine a mo’ di involtino dal lato corto. E legate con spago da cucina.

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    Tuffate gli involtini nella padella con la salsa. Regolate ancora di sale.

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    Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma dolce per 20 minuti, avendo cura di controllarne l’andamento. Portate in tavola gli involtini impiattandoli su un letto di sugo.

Consigli

Al posto dello spago da cucina, potete sigillare gli involtini con un paio di stuzzicadenti.

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