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Insalata di melone

La deliziosa insalata di melone è un piatto unico fresco leggero e gustoso, ma anche un contorno fresco che si prepara in pochissimo tempo e che piace davvero a tutti. Si realizza infatti unendo vari tipi di melone tagliato a pezzi. Una variante saporitissima di questo piatto è l’insalata di melone e granchio, altro classico piatto estivo.

Come fare l’insalata di melone

 

L‘insalata di melone si prepara tagliando a pezzetti la polpa dei meloni e dell’anguria raggruppandole in una ciotola adeguata per condire poi il tutto con una salsetta preparata a parte col succo di arancia e gli altri ingredienti. Al termine si porrà l’insalata in frigorifero per qualche tempo prima di servirla in tavola. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PROSECCO
  • DOSI: 16
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Arancia 1
  • Lime 1
  • Menta qualche foglia
  • Miele 1 cucchiaio
  • Zenzero 1 pezzetto di radice
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Melone bianco 1
  • Melone 1
  • Anguria 1

Preparazione

  1. Insalata di melone

    Procuratevi i meloni e l'anguria necessaria almeno il giorno precedente e tenetele in frigo per tutta la notte. Per iniziare pulite la radice di zenzero e tritatela finemente in una scodellina

  2. Insalata di melone

    Spremete l'arancia e il lime in una scodella e aggiungetevi lo zenzero e gli altri ingredienti, mescolando bene per amalgamare il tutto

  3. Insalata di melone

    Tritate finemente le foglioline di menta, tenendone qualcuna da parte per la decorazione finale, quindi aprite a metà i meloni e l'anguria e ricavatene la polpa eliminando tutti i semi, operazione semplice per i meloni e leggermente più complicata per l'anguria

  4. Insalata di melone

    Tagliate a cubetti la polpa di anguria e meloni e aggiungere la salsa preparata a parte, mescolando per qualche minuto, quindi ponete la scodella in frigo fino al momento dell'utilizzo, quando servirete in tavola decorando con qualche fogliolina di menta

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