Insalata di riso nero con melograno, feta e noci tostate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Nero DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 350 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
L’insalata di riso nero con melograno, feta e noci tostate è un piatto che non ti stanca mai, anti-caldo e anti-noia, perfetto per arricchire la vostra tavola con gusto e salute. Esplorate il connubio irresistibile tra la croccantezza del riso nero, la dolcezza del melograno, la cremosità della feta e la croccantezza delle noci tostate, per ottenere una pietanza sfiziosa che vi accompagnerà lungo questi mesi di caldo.
Ingredienti
- Riso nero Venere 200 g
- Melagrana 1
- Noci 50 g
- Feta 150 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per preparare l'insalata di riso nero con melograno, feta e noci tostate, iniziate cuocendo il riso nero in abbondante acqua salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
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Nel frattempo, sgranate il melograno e tostate le noci in una padella senza grassi fino a quando saranno dorate e fragranti. In una ciotola capiente, unite il riso nero raffreddato, i chicchi di melograno, la feta sbriciolata e le noci tostate.
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Condite con olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere. Mescolate delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti e servite l'insalata fresca.
Consigli
Per un tocco di freschezza in più, aggiungete delle foglioline di menta fresca all'insalata prima di servire.