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Torta alla melagrana

La torta alla melagrana è un dolce che non richiede cottura e si prepara realizzando una crosta tritando noci e datteri con gli altri ingredienti, ricoprendola con una crema di cocco e completando con uno strato di cacao con semi di melagrana. Ecco i passaggi per la torta alla melagrana.

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Torta alla melagrana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC Rosato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione 1h di raffreddamento
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Ingredienti

Per la base

Per la farcitura

Per la copertura

Per decorare

Preparazione

  1. Torta alla melagrana

    Per la base: tritare i gherigli di noci ed i datteri snocciolati in un mixer.

  2. Torta alla melagrana

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti previsti a parte il cacao ed amalgamare bene.

  3. Torta alla melagrana

    Unire anche il cacao evitando i grumi ed amalgamare per un altro minuto.

  4. Torta alla melagrana

    Stendere il composto sul fondo di uno stampo per dolci apribile da 26 cm di diametro leggermente unto.

  5. Torta alla melagrana

    Per la crema: unire tutti gli ingredienti previsti nel bicchiere di un frullatore.

  6. Torta alla melagrana

    Lavorare l'impasto per 2 o 3 minuti finché risulterà uniforme.

  7. Torta alla melagrana

    Versare l'impasto sulla base, stenderlo bene e mettere lo stampo in frigorifero a raffreddare per 20 minuti.

  8. Torta alla melagrana

    Per il topping: unire tutti gli ingredienti a parte i semi di melagrana ed il cacao.

  9. Torta alla melagrana

    Lavorare il composto finché risulterà cremoso ed uniforme.

  10. Torta alla melagrana

    Unire il cacao e lavorare per altri 3 minuti il tutto.

  11. Torta alla melagrana

    Versare il composto in una scodella, aggiungere i semi di melagrana e mescolare con una paletta.

  12. Torta alla melagrana

    Estrarre la tortiera dal frigo e realizzare il terzo strato distribuendo uniformemente il composto.

  13. Torta alla melagrana

    Completare la preparazione distribuendo i semi di melagrana e premendo leggermente per farli aderire al composto sottostante.

  14. Torta alla melagrana

    Tenere la torta in frigo per almeno 30 minuti prima di servirla in tavola.

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