Insalata di lenticchie con feta, pomodorini e olive
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Vermentino Frizzante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 250 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Questa non è la solita insalata noiosa, ma un mix di sapori che si mescolano per celebrare la freschezza e la bontà dei prodotti naturali. In questa ricetta, vi invitiamo a esplorare l’equilibrio tra la consistenza corposa delle lenticchie, la cremosità della feta e la vivacità dei pomodorini e delle olive, per ottenere una pietanza che vi sorprenderà e vi delizierà ad ogni assaggio. Seguiteci in questa avventura gastronomica e lasciatevi conquistare dalla magia dei sapori genuini.
Ingredienti
- Lenticchie 300 g
- Feta 150 g
- Pomodori ciliegini 200 g
- Olive nere 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Succo di limone q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per preparare l'Insalata di lenticchie con feta, pomodorini e olive, iniziate cuocendo le lenticchie in acqua leggermente salata fino a quando sono tenere ma non sfatte. Scolatele e lasciatele raffreddare.
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Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà e le olive a rondelle. Sbriciolate la feta e tenetela da parte. In una ciotola grande, unite le lenticchie cotte, i pomodorini tagliati, le olive a rondelle e la feta sbriciolata.
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Condite il tutto con un filo d'olio extravergine d'oliva, succo di limone fresco, sale e pepe a piacere. Mescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti. Lasciate riposare l'insalata in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire, in modo che i sapori si combinino perfettamente.
Consigli
Potete arricchire l'insalata con un tocco di freschezza aggiungendo delle foglie di menta fresca o prezzemolo tritato prima di servire.