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Hamburger di carne

L’hamburger di carne è un secondo piatto gustoso e nutriente, preparato assai di frequente nelle nostre case: c’è un trucco per farlo a regola d’arte utilizzando soltanto due ingredienti, la carne macinata e il sale, una griglia e una paletta. Riuscirete a preparare un hamburger che farà la felicità di tutti i commensali. E se volete, segnatevi anche la ricetta del leggendario hamburger americano.

Come fare gli hamburger di carne

Preparare un delizioso hamburger di carne è piuttosto semplice. Per prima cosa occorre dividere la carne macinata in quattro parti più o meno uguali utilizzando un apposito stampo oppure un comune copppapasta, quindi appoggiare gli hamburger in una piastra già calda utilizzando la paletta solo per girarli e mai per schiacciarli. Fondamentale, infatti, è girare di continuo la carne durante la cottura. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: CHIANTI CLASSICO DOCG
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Carne macinata

    Dividete la carne macinata in quattro parti più o meno uguali utilizzando un apposito stampo oppure un comune copppapasta rotondo, con cui modellare gli hamburger

  2. Hamburger farciti e grigliati

    Iniziate a far scaldare la piastra e una volta calda appoggiateci dentro gli hamburger: utilizzate la paletta solo per girare eventualmente i pezzi di carne, mai per schiacciarli

  3. hamburger-di-carne-video

    Fateli cuocere per poco più di due minuti per lato, più o meno a seconda dei gusti (al sangue, medio, ben cotto); a cottura terminata salate e servite subito in tavola accompagnando con lattuga o patatine fritte

Domande frequenti

Dove nasce l'hamburger di carne?

L’hamburger come lo conosciamo oggi ha origini statunitensi. L’antenato dell’hamburger moderno però è arrivato sulle coste americane nel XIX secolo, quando gli immigrati tedeschi, in particolare da Amburgo, portarono con sé un piatto chiamato "manzo in stile amburghese".

Quale taglio di carne va bene per gli hamburger?

La carne ideale per un hamburger è un mix di controfiletto (tenero e succoso), collo (semigrasso) e fiocco, che ha venature perfette per conferire all'hamburger la giusta morbidezza.

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