BUONISSIMO
Seguici

Hamburger di carne

L’hamburger di carne è un secondo piatto gustoso e nutriente, preparato assai di frequente nelle nostre case: c’è un trucco per farlo a regola d’arte utilizzando soltanto due ingredienti, la carne macinata e il sale, una griglia e una paletta. Riuscirete a preparare un hamburger che farà la felicità di tutti i commensali. E se volete, segnatevi anche la ricetta del leggendario hamburger americano.

Come fare gli hamburger di carne

Preparare un delizioso hamburger di carne è piuttosto semplice. Per prima cosa occorre dividere la carne macinata in quattro parti più o meno uguali utilizzando un apposito stampo oppure un comune copppapasta, quindi appoggiare gli hamburger in una piastra già calda utilizzando la paletta solo per girarli e mai per schiacciarli. Fondamentale, infatti, è girare di continuo la carne durante la cottura. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHIANTI CLASSICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Carne macinata di manzo 500 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Carne macinata

    Dividete la carne macinata in quattro parti più o meno uguali utilizzando un apposito stampo oppure un comune copppapasta rotondo, con cui modellare gli hamburger

  2. Hamburger farciti e grigliati

    Iniziate a far scaldare la piastra e una volta calda appoggiateci dentro gli hamburger: utilizzate la paletta solo per girare eventualmente i pezzi di carne, mai per schiacciarli

  3. hamburger-di-carne-video

    Fateli cuocere per poco più di due minuti per lato, più o meno a seconda dei gusti (al sangue, medio, ben cotto); a cottura terminata salate e servite subito in tavola accompagnando con lattuga o patatine fritte

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963