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Tortino di crescione

Il tortino di crescione è un gustoso piatto alternativo che va consumato caldo, in questo modo quando lo taglierete per degustarlo emanerà tutto il suo invitante aroma, e anche il sapore risulterà al massimo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ALBANI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 4
  • Crescione 500 g
  • Scalogno 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Burro 1 noce
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tortino di crescione

    Lavare il crescione e asciugarlo delicatamente con un canovaccio. In una padella con l'olio far appassire, senza dorare, lo scalogno sbucciato e lavato; aggiungere il crescione, mescolare con un cucchiaio di legno e insaporire con sale e pepe. Coprire la padella e far cuocere per 10 minuti circa a fuoco moderato. Togliere il crescione dalla padella, tritarlo grossolanamente e tenerlo da parte.

  2. Tortino di crescione

    In una ciotola sbattere leggermente le uova con una forchetta; aggiungervi il crescione tritato, il prezzemolo lavato e tritato e un pizzico di sale e di pepe. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno, facendoli amalgamare perfettamente.

  3. Tortino di crescione

    Versare il composto in una teglia da forno imburrata, porla in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere per 25 minuti circa. Togliere la teglia dal forno, sformare il tortino sul piatto di portata e servirlo caldo.

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