Buonissimo
Seguici

Fioroni con uova e spinaci

I fioroni sono tra le varietà di fico più apprezzate e commercializzate, che maturano a settembre e che hanno un gusto particolare. Prova a preparare i fioroni con uova e spinaci in una ricetta genuina e naturale impreziosita dalla presenza di ricotta, formaggio di capra, aceto, olio, miele e altri aromi. Un piatto green, l’ideale per ricaricarsi e per pensare agli ultimi scampoli d’estate. Ecco la ricetta dei fioroni con uova e spinaci.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Fioroni con uova e spinaci
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chardonnay DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la vinaigrette

Preparazione

  1. Vinaigrette

    Prepara la vinaigrette mescolando bene tutti gli ingredienti e lasciandoli in infusione per il tempo necessario a preparare l’insalata e le uova.

  2. Cottura uova

    Riscalda dell’acqua in un pentolino e quando bolle aggiungi le uova. Cuoci per 4 minuti per avere delle uova dal tuorlo morbido. Se preferisci delle uova sode, prosegui la cottura per altri 5 minuti.

  3. Spinaci

    Nei piatti piani distribuisci uno strato di spinaci freschi e la ricotta. Taglia a metà i fichi, aggiungili sopra e aggiungi il caprino sbriciolato.

  4. fioroni con uova e spinaci

    Sbuccia e taglia a metà le uova e sistemale sugli spinaci. Elimina l’aglio dalla vinaigrette e condisci l’insalata. Servi, se vuoi, con fette di pane tostato

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla