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Crostata di spinaci

La crostata di spinaci si realizza lavando gli spinaci e cuocendoli poi in padella con il burro mentre a parte si stenderà la pasta e si disporrà in una teglia imburrata ed infarinata, disponendovi poi sopra gli spinaci e cuocendo il tutto in forno per servire infine in tavola caldo o tiepido a piacere.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CORTESE DI GAVI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta brisé 250 g
  • Spinaci 500 g
  • Uova 1
  • Latte 2 dl
  • Burro 40 g
  • Farina 00 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Crostata di spinaci Imburrate e infarinate leggermente una tortiera di 24 cm di diametro. Pulite gli spinaci, lavateli accuratamente sotto acqua corrente, sgocciolateli e asciugateli con un telo pulito.
  2. Crostata di spinaci Scaldate 20 g di burro in una padella; mettetevi gli spinaci, un pizzico di sale e pepe e rosolateli per 3-4 minuti mescolandoli spesso.
  3. Crostata di spinaci Stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato e ricavatene una sfoglia dello spessore di 3 mm circa; foderate la tortiera preparata con la sfoglia, bucherellate abbondantemente la base della pasta con i rebbi di una forchetta e distribuitevi sopra gli spinaci.
  4. Crostata di spinaci Sbattete in una ciotola l'uovo con il latte e un pizzico di sale e pepe; versate il composto sopra gli spinaci e fate cuocere la crostata nel forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
  5. Crostata di spinaci Una volta pronta, sfornate la crostata, adagiatela su un piatto da portata e servitela in tavola calda o tiepida, a piacere.
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