Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Lizzano DOC Rosato

Martini rosato, proprietà e caratteristiche principali del vino da aperitivo
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Lizzano DOC Rosato, origine e principali informazioni

Il Lizzano DOC Rosato è un vino la cui produzione è consentita in una ristretta area di dodici comuni in provincia di Udine.

Vitigno e varianti

Il vino è composto in maggioranza da uve merlot, dal 70 all’80%, con parte rimanente di uno o più dei seguenti vitigni: cabernet franc, cabernet sauvignon, refosco nostrano e/o refosco dal peduncolo rosso. Il vino è venduto nelle due varianti Frizzante e Novello.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende sul territorio di dodici comuni situati nel basso Friuli, facenti capo a Latisana, località della Provincia di Udine.

Aspetto e gusto

Il Friuli Latisana Rosato DOC si presenta di color rosso poco intenso. Al naso il vino ha un profumo vinoso. Passando all’assaggio, il Friuli Latisana Rosato DOC è caratterizzato da un sapore asciutto e armonico.

Abbinamenti

Il Friuli Latisana Rosato DOC è un vino da abbinare a piatti delicati. È ottimo con antipasti misti, interessante con piatti di pesce elaborati e carni bianche. Interessante l’abbinamento con formaggi molli.

  1. Baccalà alla livornese tradizionale
  2. Crepes salate al prosciutto e formaggio
  3. Focaccina con uova e pancetta
  4. Frittelle di pasta in nido
  5. Burgul alle lenticchie
  6. Avocado ripieni

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla