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Ravioli al formaggio e pere

I ravioli al formaggio e pere, una volta preparato l’impasto per i ravioli, vengono farciti con un impasto di pera a dadini mescolata con parmigiano, noce moscata e taleggio, dopo la cottura vengono poi conditi con una salsa a base di polpa di pera e burro aromatizzato con noce moscata.

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Ravioli al formaggio e pere
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 10 m
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Ravioli al formaggio e pere

    Come prima cosa occorre preparare l'impasto dei ravioli. Per la lavorazione occorre miscelare la farina con le uova, quindi lasciare riposare la pasta per almeno 1 ora ricoperta con della pellicola, in modo da rendere meno elastica la pasta stessa.

  2. Ravioli al formaggio e pere

    Durante la fase di riposo potrete procedere alla preparazione del ripieno. Tagliate a dadini la pera (senza buccia), unitevi la ricotta, il parmigiano, la noce moscata ed il taleggio, anch'esso tagliato a dadini. Lavorate quindi il tutto fino a creare un impasto omogeneo.

  3. Ravioli al formaggio e pere

    Procedete quindi con il tirare la sfoglia e preparate i ravioli con il ripieno. Lessateli in abbondante acqua bollente salata, e conditeli con un sugo ottenuto facendo ammorbidire e insaporire la pera tagliata con del burro aromatizzato con la noce moscata.

  4. Ravioli al formaggio e pere

    Al termine servite ricoprendo di parmigiano grattugiato e di una spolverata di prezzemolo tritato.

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