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Cotoletta alla milanese

La cotoletta o bistecca impanata è uno dei piatti più tipici della tradizione culinaria milanese. Cucinarla alla perfezione non è facile e bisogna tener conto di piccoli accorgimenti che ci siamo fatti raccontare da un milanese doc.

Come preparare la vera cotoletta alla milanese

Un amico di Buonissimo Milanese doc ci svela il segreto della ricetta originale della cotoletta alla milanese.

Di: Marco per la rubrica #ricettedifamiglia
Cotoletta alla milanese VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: BARDOLINO DEL GARDA
  • DOSI: 16
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Costolette di vitello con osso 2
  • Uova 2
  • Pangrattato
  • Burro 100 g
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Uovo forchetta

    Sbattete le uova e aggiungete un pizzico di pepe.

  2. prepar

    Incidete le costolette lungo il bordo del tessuto connettivo per evitare che si arriccino durante la cottura

  3. Cotoletta

    Passate le bistecche nelle uova, bagnandole uniformemente successivamente nel pangrattato picchiettando.

  4. cotol

    Sciogliete il burro in una padella fino a quando non sarà di un color nocciola molto intenso, quindi friggete le cotolette, 6/8 minuti per lato.

  5. cotoletta-milanese

    Togliete la cotoletta dalla padella, salate e servite con una fetta di limone.

Consigli

Non salate mai l'uovo per impanare: il sale fa staccare il pangrattato!

Quando friggete le cotolette, fate attenzione a girarle una sola volta a metà cottura.

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