BUONISSIMO
Seguici

Gamberetti in salsa teriyaki

I gamberetti in salsa teriyaki sono una ricetta davvero deliziosa che arriva dal lontano Giappone. Un piatto esotico, ma non molto difficile da preparare. E potete essere certi che questa ricetta dal sapore agrodolce riuscira a conquistare proprio tutti, anche quelli che più scettici e restii a provare nuove cose. Altrimenti sempre con i gamberi potete provare i gamberi al limone marinati.

Come fare i gamberetti in salsa teriyaki

Per preparare gli squisiti gamberetti in salsa teriyaki cominciamo dalla preparazione della salsa. In una pentola mettiamo della salsa di soia diluita con acqua, poi aggiungiamo del miele, dello zenzero finemente tritato e dell’amido di mais. In una padella a parte scottiamo i gamberetti e poi uniamo il tutto. Ecco i passaggi nel dettaglio.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAKÈ
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GIAPPONE
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Gamberetti 400 g
  • Salsa di soia 40 ml
  • Acqua 40 ml
  • Miele 4 cucchiaini
  • Amido di mais 2 cucchiaini
  • Zenzero q.b.

Preparazione

  1. La salsa di soia

    In una pentola mettete della salsa di soia diluita con altrettanta acqua, cominciate a cuocere a fuoco lento e aggiungete quattro cucchiai di miele, dello zenzero tritato e dell’amido di mais per addensare

  2. gamberi-salsa-teriyaki

    In un'altra padella scottate i gamberetti già sgusciati da entrambi i lati, quando saranno pronti disponeteli nel piatto da portata, aggiungete la salsa teriyaki e servite in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963