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Pastiera salata

La ricetta della pastiera napoletana è una delle più utilizzate nel periodo pasquale data la sua bontà, ma una squisita e curiosa alternativa è senza dubbio la pastiera salata. Così come la versione dolce, anche questa riesce a conquistare tutti i palati grazie al contrasto di sapori e alla corposità degli ingredienti che la compongono.

Come fare la pastiera salata

Salame, provolone, ricotta. Uno dei rustici salati più elaborati ma che non richiede grossa fatica nella preparazione. Per fare alla perfezione la pastiera salata ecco tutti i passaggi, il tutto per rendere memorabile qualsiasi pranzo festivo.

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pastiera
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Campi Flegrei Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 528.6 kcal
  • TEMPO: 40 min di preparazione30 min di riposo40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 528,6 kcal
Carboidrati 27 g
di cui zuccheri 1,7 g
Proteine 26,3 g
Grassi 34,5 g
di cui saturi 19,4 g
Fibre 0,7 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. uova

    Mescolate in una ciotola farina, parmigiano, burro freddo, due uova, sale e bicarbonato per ottenere la frolla. Lavorate il composto rendendolo omogeneo e dopo averlo avvolto in pellicola fate riposare mezz'ora in frigo

  2. formaggio

    Per il grano cotto cuocetelo con una noce di burro, il latte e un cucchiaino di sale per 10 minuti, poi lavorate in una ciotola la ricotta con due uova, pecorino, parmigiano, sale e pepe

  3. frolla

    Amalgamate bene il tutto dopo aver unito il grano e poi aggiungete anche salame e provolone tagliati a cubetti continuando a mescolare

  4. teglia

    Dopo aver steso la frolla usatela quasi tutta per rivestire uno stampo imburrato, riempite con la farcia e ricoprite con la restante frolla. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti

Domande frequenti

Come si conserva la pastiera salata?

La pastiera salata si conserva in frigo per 3/4 giorni al massimo coperta da pellicola alimentare.

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