Ceviche di tonno crudo con mais, patate e avocado
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Birra Bock
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 300 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di marinatura5 min di cottura
Direttamente dal Perù, questa è una ricetta che unisce sapori freschi e texture croccanti in un connubio sorprendente. La ceviche di tonno crudo con mais, patate e avocado è un piatto tipico di questa terra lontana, perfetto per arricchire la tua tavola con gusto e freschezza. Pochi semplici passi per capire come preparare un piatto leggero e rinfrescante, con ingredienti croccanti e cremosi, creando un’esperienza culinaria che vi conquisterà con la sua delicatezza e originalità.
Ingredienti
- Mais 200 g
- Tonno 500 g
- Succo di lime 4
- Peperoncino calabrese 1
- Coriandolo 1 mazzetto
- Patate 4
- Avocado 2
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate il tonno a cubetti e mettetelo a marinare in una ciotola con succo di lime, peperoncino e coriandolo tritato e un pizzico di sale. Ponete in frigorifero per 30 minuti.
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Scaldate una padella antiaderente e aggiungete i chicchi di mais. Tostateli fino a quando diventano dorato e croccante. Una volta pronto lasciateli raffreddare.
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Fate bollire le patate finché non sono tenere, poi tagliatele a fette sottili. Preparate anche le fette di avocado.
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Aggiungete tutti gli ingredienti al tonno in marinatura e lasciate insaporire per 30 minuti. Servite in una porzione abbondante in una ciotola.
Consigli
Per un tocco extra di freschezza, potete aggiungere dei cubetti di cetriolo alla ceviche prima di servire.