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Ceviche di tonno crudo con mais, patate e avocado

Direttamente dal Perù, questa è una ricetta che unisce sapori freschi e texture croccanti in un connubio sorprendente. La ceviche di tonno crudo con mais, patate e avocado è un piatto tipico di questa terra lontana, perfetto per arricchire la tua tavola con gusto e freschezza. Pochi semplici passi per capire come preparare un piatto leggero e rinfrescante, con ingredienti croccanti e cremosi, creando un’esperienza culinaria che vi conquisterà con la sua delicatezza e originalità.

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ceviche
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Birra Bock
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 300 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di marinatura5 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 300 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. tonno

    Tagliate il tonno a cubetti e mettetelo a marinare in una ciotola con succo di lime, peperoncino e coriandolo tritato e un pizzico di sale. Ponete in frigorifero per 30 minuti.

  2. mais

    Scaldate una padella antiaderente e aggiungete i chicchi di mais. Tostateli fino a quando diventano dorato e croccante. Una volta pronto lasciateli raffreddare.

  3. patate

    Fate bollire le patate finché non sono tenere, poi tagliatele a fette sottili. Preparate anche le fette di avocado.

  4. ceviche

    Aggiungete tutti gli ingredienti al tonno in marinatura e lasciate insaporire per 30 minuti. Servite in una porzione abbondante in una ciotola.

Consigli

Per un tocco extra di freschezza, potete aggiungere dei cubetti di cetriolo alla ceviche prima di servire.

Domande frequenti

Posso sostituire il tonno con un altro tipo di pesce?

Certamente, potete sperimentare con altri tipi di pesce a vostra scelta, come il salmone o il pesce spada, mantenendo comunque la freschezza e la leggerezza del piatto.

Posso preparare il mais tostato in anticipo?

Sì, potete preparare il mais tostato in anticipo e conservarlo in un contenitore ermetico fino al momento di servire per mantenere la croccantezza.

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