Tartare di salmone e avocado
Uno degli antipasti più eleganti per un pranzo o una cena importanti è senza dubbio la tartare. Bella da vedere, ce ne sono di vari tipi (tartare di gamberi ad esempio, oppure tartare di vitello) ma un abbinamento davvero indovinato oltre che squisito è quello di salmone e avocado. Quella della tartare di salmone e avocado è una ricetta semplice da preparare.
Come fare la tartare di salmone e avocado
Si tratta ovviamente di una ricetta a base di salmone e avocado ma ci sono anche alcune spezie ad arricchirla, come il pepe e il peperoncino in polvere, oltre ai cipollotti e al limone. Il sapore sarà molto intenso, la tartare di salmone e avocado consentirà di fare una splendida figura. Andiamo dunque a vedere come prepararla alla perfezione.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: CORTESE DI GAVI DOCG
- DOSI: 12
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Salmone 400 g
- Cipollotto 2
- Limoni 2
- Avocado 2
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoncino in polvere q.b.
Preparazione
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Tagliate a cubetti molto sottili il salmone e tritate i cipollotti dopo averli mondati e sbucciati
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Mescolate i cubetti di salmone con i cipollotti, il succo di un limone, due cucchiai d'olio, peperoncino, sale e pepe e fateli marinare per circa venti minuti in frigorifero
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Eliminate il nocciolo degli avocado dopo averli tagliati a metà, poi dopo averli conditi col succo del secondo limone e altri due cucchiai d'olio
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Per dare la forma alle tartare usate un coppapasta circolare di circa 10-12 cm di diametro, quindi servitele guarnendo con ancora un filo d'olio