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Tartare di salmone e avocado

Uno degli antipasti più eleganti per un pranzo o una cena importanti è senza dubbio la tartare. Bella da vedere, ce ne sono di vari tipi (tartare di gamberi ad esempio, oppure tartare di vitello) ma un abbinamento davvero indovinato oltre che squisito è quello di salmone e avocado. Quella della tartare di salmone e avocado è una ricetta semplice da preparare.

Come fare la tartare di salmone e avocado

Si tratta ovviamente di una ricetta a base di salmone e avocado ma ci sono anche alcune spezie ad arricchirla, come il pepe e il peperoncino in polvere, oltre ai cipollotti e al limone. Il sapore sarà molto intenso, la tartare di salmone e avocado consentirà di fare una splendida figura. Andiamo dunque a vedere come prepararla alla perfezione.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO CORTESE DI GAVI
  • DOSI: 12
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Salmone 400 g
  • Cipollotti 2
  • Limoni 2
  • Avocado 2
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Polvere di peperoncino q.b.

Preparazione

  1. Salmone tagliato a fette

    Tagliate a cubetti molto sottili il salmone e tritate i cipollotti dopo averli mondati e sbucciati

  2. Cipollotti

    Mescolate i cubetti di salmone con i cipollotti, il succo di un limone, due cucchiai d'olio, peperoncino, sale e pepe e fateli marinare per circa venti minuti in frigorifero

  3. Avocado

    Eliminate il nocciolo degli avocado dopo averli tagliati a metà, poi dopo averli conditi col succo del secondo limone e altri due cucchiai d'olio

  4. tartare-salmone-avocado

    Per dare la forma alle tartare usate un coppapasta circolare di circa 10-12 cm di diametro, quindi servitele guarnendo con ancora un filo d'olio

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