BUONISSIMO
Seguici

Fiocchi di mais fatti in casa

Perché comprarli già belli e pronti? I fiocchi di mais fatti in casa sono eccezionali, si preparano con facilità e si possono conservare a lungo. Sono ottimi da sgranocchiare, croccanti e invitanti per tutti: grandi e piccini. Potete utilizzarli anche per arricchire di gusto e colore delle fantastiche polpettine al formaggio.

Come fare i fiocchi di mais fatti in casa

I deliziosi fiocchi di mais fatti in casa si preparano mescolando separatamente gli ingredienti asciutti e quelli umidi, al termine si uniranno distribuendo il composto ottenuto in una teglia e cuocendolo in forno. Al termine si sbriciolerà il composto e si conserverà in un barattolo a tenuta ermetica. Ecco tutti i passaggi.

Fiocchi di mais fatti in casa VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di riposo 2h di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina integrale 800 g
  • Zucchero 125 g
  • Bicarbonato di sodio 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Melassa 125 ml
  • Latticello 450 ml
  • Burro 125 g

Preparazione

  1. Fiocchi di mais fatti in casa

    Radunate insieme in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolateli, fate altrettanto in un'altra ciotola con gli ingredienti umidi, quindi uniteli e mescolate amalgamando al meglio il tutto

  2. Fiocchi di mais fatti in casa

    Stendete il composto in una teglia da forno di circa 20x30 cm e cuocete a 180 °C per circa 30 minuti o fino a che uno stuzzicadenti inserito vicino al centro esce pulito

  3. Fiocchi di mais fatti in casa

    A cottura ultimata, lasciate raffreddare completamente il composto e tagliate la torta in quadrati per poi sbriciolarli tra le mani tanto finemente quanto si gradisce

  4. Fiocchi di mais fatti in casa

    Rimettete le briciole nella teglia (o due se una non basta più) e cuocetele in forno a 140 °C mescolando ogni 15 minuti, per un totale da 60 a 90 minuti, o fino a quando le briciole appariranno completamente secche

  5. fiocchi-mais

    Al termine lasciate raffreddare i fiocchi di mais completamente sulla/e teglia/e e poi trasferite il composto in vasetti per la conservazione: si manterrà per parecchie settimane

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963