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Carbonara con asparagi

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Carbonara con asparagi

La carbonara con asparagi è una succulenta variante della tradizionale ricetta degli spaghetti alla carbonara, preparati all’ortolana. In questo caso, infatti, insieme a uova e guanciale ci sono gli asparagi a impreziosire il piatto un mix decisamente azzeccato.

Come fare la carbonara con asparagi

La deliziosa carbonara con asparagi si prepara facendo rosolare in padella con l’olio prima il guanciale tagliato a pezzetti, poi gli asparagi puliti, privati della parte dura del gambo e tagliati in pezzi più piccoli. Quindi si sbattono insieme un uovo intero, un tuorlo, pecorino, sale e pepe, si lessano gli spaghetti la cui cottura va completata in padella con gli asparagi e il guanciale e infine si uniscono pasta e uova. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. guanciale

    Tagliate il guanciale a pezzetti e fatelo rosolare in una padella con l'olio e l'aglio tritato per alcuni minuti, affinché diventi croccante. Poi mettetelo da parte e fate

  2. Come pulire gli asparagi

    Pulite accuratamente gli asparagi rimuovendo la parte dura del gambo, quindi tagliateli in pezzi più piccoli e fateli saltare nella stessa padella del guanciale per qualche minuto

  3. Sbattere le uova

    In una ciotola sbattete un uovo intero e un tuorlo, quindi unitevi sale, pepe e pecorino, facendo in modo che si amalgamino perfettamente. Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente secondo i tempi di cottura

  4. spaghetti in pentola

    Scolate la pasta ben al dente, almeno un paio di minuti prima del tempo di cottura segnato sulla confezione, e unitela agli asparagi e al guanciale per completare la cottura in padella a fiamma alta per 2-3 minuti

  5. Carbonara con asparagi

    Versate quindi il tutto nella ciotola, aggiungete il composto di uova, fate amalgamare mescolando con cura i vari ingredienti e servite in tavola ben caldi aggiungendo altro formaggio

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