BUONISSIMO
Seguici

Carbonara con asparagi

La carbonara con asparagi è una succulenta variante della tradizionale ricetta degli spaghetti alla carbonara, preparati all’ortolana. In questo caso, infatti, insieme a uova e guanciale ci sono gli asparagi a impreziosire il piatto un mix decisamente azzeccato.

Come fare la carbonara con asparagi

La deliziosa carbonara con asparagi si prepara facendo rosolare in padella con l’olio prima il guanciale tagliato a pezzetti, poi gli asparagi puliti, privati della parte dura del gambo e tagliati in pezzi più piccoli. Quindi si sbattono insieme un uovo intero, un tuorlo, pecorino, sale e pepe, si lessano gli spaghetti la cui cottura va completata in padella con gli asparagi e il guanciale e infine si uniscono pasta e uova. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

Carbonara con asparagi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: EST! EST!! EST!!!
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Spaghetti 320 g
  • Asparagi 250 g
  • Guanciale 150 g
  • Uova 2 di cui di una solo il tuorlo
  • Pecorino 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Pepe q.b.
  • Sale

Preparazione

  1. guanciale

    Tagliate il guanciale a pezzetti e fatelo rosolare in una padella con l'olio e l'aglio tritato per alcuni minuti, affinché diventi croccante. Poi mettetelo da parte e fate

  2. Come pulire gli asparagi

    Pulite accuratamente gli asparagi rimuovendo la parte dura del gambo, quindi tagliateli in pezzi più piccoli e fateli saltare nella stessa padella del guanciale per qualche minuto

  3. Sbattere le uova

    In una ciotola sbattete un uovo intero e un tuorlo, quindi unitevi sale, pepe e pecorino, facendo in modo che si amalgamino perfettamente. Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente secondo i tempi di cottura

  4. spaghetti in pentola

    Scolate la pasta ben al dente, almeno un paio di minuti prima del tempo di cottura segnato sulla confezione, e unitela agli asparagi e al guanciale per completare la cottura in padella a fiamma alta per 2-3 minuti

  5. Carbonara con asparagi

    Versate quindi il tutto nella ciotola, aggiungete il composto di uova, fate amalgamare mescolando con cura i vari ingredienti e servite in tavola ben caldi aggiungendo altro formaggio

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963