BUONISSIMO
Seguici

Burger di fagioli neri piccanti

Il burger di fagioli neri piccanti si prepara frullando i fagioli lessati con il peperone e unendo il composto a tutti gli altri ingredienti realizzando un impasto che verrà diviso in burger e fritto in padella. Ecco i passaggi per il burger di fagioli neri piccanti.

Burger di fagioli neri piccanti VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Fagioli neri 450 g
  • Cipolla 1 a spicchi
  • Aglio a spicchi 3
  • Peperone 1
  • Uova 1
  • Cumino 1 cucchiaino
  • Peperoncini 1 cucchiaino
  • Salsa piccante 1 cucchiaio
  • Coriandolo finemente tritato 50 g
  • Pangrattato 100 g
  • Olio per friggere 2 cucchiai
  • Hamburger buns (panini da hamburger) 4

Preparazione

  1. Burger di fagioli neri piccanti Privare il peperone di semi e picciolo, poi tagliarlo a falde e metterlo nel bicchiere di un robot da cucina.
  2. Burger di fagioli neri piccanti Aggiungere i fagioli neri lessati, la cipolla, l'aglio e frullare in maniera da amalgamare il tutto.
  3. Burger di fagioli neri piccanti Versare il composto in una scodella ed aggiungere l'uovo, il cumino, il peperoncino in polvere, la salsa piccante (a piacere) ed il coriandolo. Mescolare bene.
  4. Burger di fagioli neri piccanti Aggiungere la metà del pangrattato ed impastare il composto (se risultasse troppo umido aggiungere ancora un poco di pangrattato).
  5. Burger di fagioli neri piccanti Suddividere il composto in 4 parti sagomandole a forma di hamburger.
  6. Burger di fagioli neri piccanti Riscaldare l'olio in una padella e friggere i burger da ambedue i lati.
  7. Burger di fagioli neri piccanti Aprire i panini e farcirli con il burger di fagioli e le verdure preferite (qualche foglia d'insalata e qualche fettina di pomodori saranno perfette!); servire in tavola.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate