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Risotto alle castagne

Sapevate che il riso si può preparare anche con le castagne? L’accoppiata è insolita, ma il risultato è un mix gustoso e accattivante, l’ideale per le fredde giornate d’autunno o per una cenetta fuori dagli schemi. Il risotto alle castagne si prepara facilmente e può essere arricchito anche da altri ingredienti.

Come fare il risotto alle castagne

Il risotto alle castagne si prepara facendo rosolare a fuoco lento la cipolla, aggiungendo poi le castagne lessate e infine il riso insaporito con il vino bianco. Ecco tutti i passaggi per preparare il risotto alle castagne illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Castagne 120 g
  • Cipolla 1
  • Vino bianco 2 bicchieri
  • Burro 30 g
  • Brodo di carne 2 l
  • Parmigiano a piacere
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Risotto alle castagne

    Tagliate finemente la cipolla pelata e fatela rosolare in 20 grammi di burro sciolto in una casseruola

  2. Risotto alle castagne

    Unite le castagne lessate, sbucciate e sbriciolate con il riso, mescolate con cura e versate il vino bianco, lasciando cuocere a fuoco lento

  3. Risotto alle castagne

    Quando il vino è evaporato unite il brodo a coprire a filo il riso: aggiungetelo a poco a poco, ogni volta che il riso è troppo denso, controllando di volta in volta il sapore

  4. Risotto alle castagne

    A cottura ultimata, unite il burro rimasto, spolverate con formaggio grattugiato, mescolate e coprite per qualche minuto prima di servire in tavola

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