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Spaghetti con pomodoro fresco e merluzzo

Gli spaghetti con pomodoro fresco e merluzzo si preparano lavando il merluzzo e lessandolo per poi sfilettarlo e completare la cottura con i pomodoti, il sugo realizzato condirà gli spaghetti lessati al dente. Ecco i passaggi per gli spaghetti con pomodoro fresco e merluzzo.

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Spaghetti con pomodoro fresco e merluzzo
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MORELLINO DI SCANSANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spaghetti con pomodoro fresco e merluzzo

    Lavate e pulite il merluzzo, mettetelo a cuocere in acqua fredda salata, fino ad ebollizione; scolatelo e sfilettatelo.

  2. Spaghetti con pomodoro fresco e merluzzo

    Nel frattempo tagliate a dadini o a fette sottili il pomodoro, salatelo e ponetelo su uno scolapasta per far perdere l'eccesso di acqua di vegetazione.

  3. Spaghetti con pomodoro fresco e merluzzo

    Condite il pomodoro con l'aglio tritato finemente, il basilico spezzettato, il prezzemolo il vino bianco e il pepe.

  4. Spaghetti con pomodoro fresco e merluzzo

    Mescolate, mentre si versa l'olio a filo. Sempre mescolando fate scaldare leggermente e aggiungete la polpa di merluzzo.

  5. Spaghetti con pomodoro fresco e merluzzo

    Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli, versateli in padella e fateli mantecare leggermente sul fuoco con il pomodoro e il pesce. Servite subito.

Consigli

Gli spaghetti con pomodoro fresco e merluzzo costituiscono una fresca preparazione estiva, molto gustosa in particolare la sera per la sua alta digeribilità.Il merluzzo viene chiamato anche nasello, è un pesce di grande digeribilità e ha carni molto saporite. In Inghilterra viene anche affumicato ed è noto come Haddock.

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