BUONISSIMO
Seguici

Pasta patate e prosciutto

La pasta patate e prosciutto si rivela una ricetta davvero gustosa e semplicissima da preparare, infatti la pasta verrà cotta direttamente in padella col sugo invece che nell’acqua bollente, un “trucco” che conferirà molto più sapore alla pasta che assorbirà in misura molto maggiore il condimento.

Pasta patate e prosciutto VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Penne 400 g
  • Scalogno 1/2
  • Patate 350 g
  • Salvia qualche foglia
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Prosciutto cotto 250 g unica fetta
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Brodo di carne 1 l

Preparazione

  1. Pasta patate e prosciutto

    Tagliare a dadini il prosciutto e le patate pelate, poi tritare lo scalogno e metterlo a rosolare in padella capiente con l'olio.

  2. Pasta patate e prosciutto

    Quando lo scalogno apparirà appassito aggiungere il prosciutto cotto, sfumare con il vino bianco e non appena sarà evaporato aggiungere le patate.

  3. Pasta patate e prosciutto

    Regolare di sale e pepe ed aggiungere qualche mestolo di brodo di carne lasciando cuocere finché le patate si saranno ammorbidite, nel frattempo tritare la salvia ed unirla agli altri ingredienti nella padella.

  4. Pasta patate e prosciutto

    Dopo 5 minuti di cottura aggiungere anche la pasta cuocendola come fosse riso, cioè aggiungendo il brodo di carne man mano che la pasta avrà assorbito quello precedente.

  5. Pasta patate e prosciutto

    Quando la pasta sarà cotta spegnere la fiamma ed aggiungere il prezzemolo tritato, girare brevemente e servire subito in tavola la pasta patate e prosciutto ben calda.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate