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Pasta con le olive

La pasta con le olive si prepara affettando i pomodori, schiacchiando l’aglio, tritando il peperoncino e tagliando a pezzi sia il basilico che le olive e ponendo il tutto in una zuppiera a far macerare per un paio d’ore. Trascorso questo tempo verseremo la pasta lessata al dente e fatta raffreddare nella zuppiera e mescoleremo con cura prima di servire.

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Pasta con le olive
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chardonnay DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45m + tempo di riposo
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pasta con le olive

    Cominciate con l'affettare i pomodori dopo averli lavati e asciugati, sbucciate e schiacciate l'aglio.

  2. Pasta con le olive

    Tritate il peperoncino, snocciolate e tagliate a pezzi le olive, sminuzzate il basilico e disponete il tutto in una zuppiera, aggiungendo anche l'olio e del sale. Lasciate macerare per un paio d'ore circa, al fresco, e nel frattempo dedicatevi ad altro.

  3. Pasta con le olive

    Quando è il momento, lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, versatela nella zuppiera nella quale avete preparato il condimento e portatela in tavola dopo averla mescolata con cura.

Consigli

Chi non amasse eccessivamente il peperoncino, potrà avere l'accortezza di non tritarlo, ma semplicemente romperlo in alcuni pezzi e di toglierlo dal condimento prima di unire la pasta. La preparazione potrà essere ulteriormente arricchita aggiungendo qualche fagiolino e qualche cetriolo preventivamente bolliti rapidamente e tagliati a pezzetti (V. foto).

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