BUONISSIMO
Seguici

Risotto Mare e Orto

Il Risotto Mare e Orto è una ricetta tradizionale dove ai sapori del pesce si uniscono quelli delle verdure. E’ una ricetta sempre gradita e piuttosto semplice da preparare.

Risotto Mare e Orto VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Cozze 600 g
  • Vongole 600 g
  • Calamaretti 150 g
  • Code di gamberi 150 g
  • Zucchine 200 g
  • Carote 80 g
  • Peperone rosso 200 g
  • Cipollotto 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Vino bianco q.b.
  • Brodo vegetale 1 l
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Risotto Mare e Orto

    Su fuoco vivo aprite separatamente le cozze e le vongole con olio e aglio (tranne le più grosse). Filtrate e conservate il liquido di cottura.

  2. Risotto Mare e Orto

    Tagliate a dadini i peperoni e la parte verde delle zucchine. In un filo d'olio appassite il cipollotto e la carota finemente tritati, quindi unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, sfumatelo con un dito di vino bianco e portate a cottura con il brodo caldo. Verso la fine di cottura aggiungete le verdure, sale e pepe.

  3. Risotto Mare e Orto

    Tagliate a listarelle i calamaretti, fateli saltare in poco olio, unitevi i gamberi ed i frutti di mare con loro liquido.

  4. Risotto Mare e Orto

    Spegnete il tutto dopo un minuto, aggiungete al riso, mescolate e servite con le cozze e vongole in guscio.

Consigli

Non acquistate frutti di mare, in particolare molluschi bivalvi senza cartellino che indica il centro di confezionamento e la data: c'è il rischio che il prodotto senza indicazioni sia stato pescato in acque non salubri.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963