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Risotto di grano

Il risotto di grano va preparato rosolando le verdure e poi aggiungendo il grano per una veloce tostatura prima di unire anche il brodo per la cottura finale. Ecco i passaggi della ricetta del risotto di grano.

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Risotto di grano
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Velletri DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto di grano

    Preparate il brodo, con del dado o meglio con le verdure (cipolla, sedano e poca carota, o anche solo cipolla) e sale.

  2. Risotto di grano

    In una pentola o un largo tegame di coccio fate rosolare in olio a fuoco basso la cipolla e il porro tritati con la pancetta (o il lardo) ben pestata. Aggiungete dopo poco uno spicchio d'aglio.

  3. Risotto di grano

    Quando il porro e la cipolla saranno dorati aggiungere il grano e farlo tostare come se fosse riso. Allungate con il brodo e coprite lasciando il fuoco basso. Di tanto in tanto rimescolate e aggiungete brodo se necessario.

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