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Risotto alle fragole

Il risotto alle fragole è un primo piatto originale e raffinato, dai tipici sapori primaverili. Il gusto delicato delle fragole tagliate a pezzetti si sposa alla perfezione con quello del riso e degli altri ingredienti, per un mix assolutamente speciale. Preparare il risotto, del resto, è sempre un’esperienza particolare.

 

Come fare il risotto alle fragole

 

Oltre al riso e alle fragole, nella preparazione di questo piatto occorrono panna, burro, qualche mestolo di brodo, vino bianco e aromi. Per prima cosa lavate le fragole, tagliatele a pezzetti, poi tritate e imbiondite i porri nel burro, quindi preparate il riso, fatelo tostare, sfumate col vino e quindi aggiungete il brodo con le fragole, la panna e il parmigiano grattugiato. Un gioco da ragazzi. Ecco il dettaglio della ricetta del delizioso risotto alle fragole.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Fragole 250 g
  • Porri 2
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Burro 30 g
  • Brodo di pollo 1 l
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Panna 10 cl
  • Parmigiano 50 g
  • Menta 12 foglioline

Preparazione

  1. Risotto con le fragole

    Lavate velocemente le fragole (potete utilizzare anche i fragoloni di coltura: in questo caso tagliateli in 4 spicchi). Tritate finemente i porri e fateli imbiondire nel burro

  2. Risotto con le fragole

    Aggiungete quindi il riso, tostate e fate insaporire mescolando un po', poi irrorate con il vino. Continuate a mescolare, attendendo che l'alcol evapori

     

  3. risotto-fragole

    Incorporatevi quindi le fragole e mescolate a ogni aggiunta di brodo, tenendo costantemente il bollore. A tre quarti di cottura legate con panna e parmigiano grattugiato

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