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Risotto al melone

Il risotto al melone è un classico primo piatto estivo preparato con il brodo vegetale e il melone. Si tratta di un risotto piuttosto facile da preparare, che piace molto ai grandi e ai piccini e che rappresenta una soluzione ideale nelle calde serate della bella stagione. L’abbinamento tra riso e frutta, del resto, è azzeccatissimo: avete mai provato a preparare il risotto alle fragole?

 

Come fare il risotto al melone

 

Il delizioso risotto al melone si prepara tritando burro e cipolla per crearne un soffritto a cui unire il riso. Una volta dorato, gli uniremo il brodo e quindi a metà cottura la polpa del melone a cubetti e lo mantecheremo a cottura ultimata con il burro, la panna e il parmigiano. Facile, no? Ecco la ricetta illustrata nel dettaglio, passo dopo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Melone 1 piccolo
  • Cipolla 1/2
  • Panna 4 cucchiai
  • Brodo 1,5 l
  • Burro 60 g
  • Parmigiano 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Risotto al melone

    Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con 40 grammi di burro. Prima che il soffritto prenda colore, unitevi il riso e tostatelo brevemente, rimestando con un cucchiaio di legno

  2. Risotto al melone

    Quando sarà dorato, bagnatelo con un mestolo di brodo caldo e portate a cottura, mescolando e versando, poco per volta, il brodo rimasto

  3. Risotto al melone

    A metà cottura aggiungete la polpa del melone, mondato e tagliato a cubetti. Appena il risotto sarà pronto, mantecatelo con il burro rimasto, la panna e il parmigiano. Salate, pepate e lasciate raffreddare un minuto prima di servire, decorando con la pancetta tagliata a strisce e rosolata in padella

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