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Risotto al melone

Il risotto al melone è un classico primo piatto estivo preparato con il brodo vegetale e il melone. Si tratta di un risotto piuttosto facile da preparare, che piace molto ai grandi e ai piccini e che rappresenta una soluzione ideale nelle calde serate della bella stagione. L’abbinamento tra riso e frutta, del resto, è azzeccatissimo: avete mai provato a preparare il risotto alle fragole?

Come fare il risotto al melone

Il delizioso risotto al melone si prepara tritando burro e cipolla per crearne un soffritto a cui unire il riso. Una volta dorato, gli uniremo il brodo e quindi a metà cottura la polpa del melone a cubetti e lo mantecheremo a cottura ultimata con il burro, la panna e il parmigiano. Facile, no? Ecco la ricetta illustrata nel dettaglio, passo dopo passo.

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Risotto al melone
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto al melone

    Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con 40 grammi di burro. Prima che il soffritto prenda colore, unitevi il riso e tostatelo brevemente, rimestando con un cucchiaio di legno

  2. Risotto al melone

    Quando sarà dorato, bagnatelo con un mestolo di brodo caldo e portate a cottura, mescolando e versando, poco per volta, il brodo rimasto

  3. Risotto al melone

    A metà cottura aggiungete la polpa del melone, mondato e tagliato a cubetti. Appena il risotto sarà pronto, mantecatelo con il burro rimasto, la panna e il parmigiano. Salate, pepate e lasciate raffreddare un minuto prima di servire, decorando con la pancetta tagliata a strisce e rosolata in padella

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