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Cipollotti al verde

I cipollotti al verde si preparano pulendo e pareggiando i cipollotti prima di sistemarne una parte in una pirofila e cospargerli con un trito di erbe aromatiche e di groviera, si disporranno poi gli altri cipollotti completando la preparazione con il resto del formaggio grattugiato e delle erbe cuocendo poi in forno coperti da un foglio di alluminio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO D'ABRUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h 15 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Cipollotti 800 g
  • Sedano 1 cuore
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Basilico qualche foglia
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Groviera 40 g
  • Brodo vegetale 2 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cipollotti al verde

    Pulite bene i cipollotti, eliminando le radici e le eventuali foglie rovinate; pareggiateli dalla parte verde, accorciandoli.

  2. Cipollotti al verde

    Ungete una pirofila con 2 cucchiai d'olio e sistematevi accuratamente la metà dei cipollotti.

  3. Cipollotti al verde

    Mondate e lavate il sedano, il prezzemolo e il basilico e tritateli insieme; cospargete i cipollotti con metà di questo trito.

  4. Cipollotti al verde

    Spolverizzateli con 2 cucchiai di groviera e insaporite con sale e pepe. Coprite i cipollotti con il trito, il formaggio e l'olio rimasti.

  5. Cipollotti al verde

    Senza irrorare i cipollotti, versate il brodo nel recipiente, copritelo con un foglio d'alluminio e cuocete nel forno già caldo a 200 °C per 1 ora, eliminando l'alluminio 10 minuti prima del termine della cottura.

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