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Fave alla romana

Le fave alla romana sono un delizioso contorno tipico della Capitale, in cui le fave sono insaporite con il guanciale, il sedano, i cipollotti, l’olio e una sbuffata di vino. Si tratta di un piatto leggero ma molto saporito, ricco di gusto e ottimo da gustare in abbinata con dei crostini di pane o con scaglie di pecorino. Preparare le fave alla romana è semplicissimo.

Come fare le fave alla romana

Le deliziose fave alla romana si preparano rosolando il guanciale a pezzetti con i cipollotti e il sedano tritati in padella, per poi unire le fave lavate. Una preparazione semplice semplice, per un piatto adatto alle occasioni più importante come a un tranquillo pranzetto. Ecco i passaggi della ricetta delle fave alla romana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VINO MARINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fave 800 g
  • Guanciale 80 g
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Cipollotti 2
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Fave alla romana

    Lavate le fave sotto acqua corrente e asciugatele. Mondate i cipollotti, spuntateli e privateli delle radici, quindi lavateli e tritateli insieme al sedano

  2. Fave alla romana

    In un tegame scaldate l'olio e fatevi appassire sedano e cipollotti, poi unite il guanciale tagliato a listarelle e fatelo rosolare per 2-3 minuti

  3. Fave alla romana

    Aggiungete al soffritto le fave e fatele insaporire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Versate poi il vino e fatelo evaporare a fuoco vivo

  4. Fave alla romana

    Bagnate con due bicchieri di acqua calda e insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi continuate la cottura a fuoco moderato e a tegame coperto per 15 minuti circa

  5. Fave alla romana

    A cottura ultimata, trasferite le fave su un piatto da portata e servitele ben calde in tavola

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