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Soufflè alla mela e al rabarbaro

Il soufflè alla mela e al rabarbaro viene preparato sbattendo assieme i tuorli ed il latte a cui aggiungeremo mele a pezzetti, marmellate, limone, cannella, vaniglia e liquore. Scopriamo come realizzarlo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PROSECCO DI CONEGLIANO-VALDOBBIADENE SUPERIORE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 3 tuorli + 4 albumi
  • Latte 2 cucchiai
  • Marmellata di rabarbaro 3 cucchiai
  • Marmellata di arance 2 cucchiai
  • Limone 1
  • Cannella q.b.
  • Vaniglia q.b.
  • Liquore all'arancia 2 cucchiai
  • Burro q.b.
  • Composta di mele 250 g

Preparazione

  1. Soufflè alla mela e al rabarbaro Sbattete i tuorli con il latte. Aggiungete le marmellate, la composta di mele, la scorza di limone, la cannella, la vaniglia e il liquore.
  2. Soufflè alla mela e al rabarbaro Incorporate gli albumi montati a neve con il pizzico di sale e il succo di limone.
  3. Soufflè alla mela e al rabarbaro In un piatto da forno imburrato stendete il caramello poi versate il soufflé.
  4. Soufflè alla mela e al rabarbaro Cuocete per 10 minuti in forno scaldato a 200 °C, cospargete di zucchero a velo e infornate di nuovo per 5 minuti. Servite subito.

Consigli

Per il soufflè alla mela e al rabarbaro, come per tutta la categoria dei soufflè, la regola più importante è non aprire il forno durante la cottura per evitare che il soufflè si sgonfi e si trasformi in una pizza!

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