BUONISSIMO
Seguici

Semifreddo con macedonia di frutta

Il semifreddo con macedonia di frutta si prepara sbucciando tutta la frutta e riducendola a dadini regolari, si lavoreranno i tuorli con lo zucchero e si monterà l’albume a neve ben ferma, facendo al contempo sciogliere la colla di pesce nel latte tiepido con lo yogurt, la preparazione verrà completata mescolando tutti gli ingredienti in un’insalatiera che verrà posta in frigo per almeno 3 ore prima del consumo.

Semifreddo con macedonia di frutta VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Zucchero 150 g
  • Uova 3 tuorli+1 albume
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Yogurt 2 vasetti
  • Latte 12 bicchiere
  • Colla di pesce 2 fogli da 5 g l
  • Pesche 2
  • Kiwi 2
  • Lamponi 50 g

Preparazione

  1. Semifreddo con macedonia di frutta

    Sbucciate le pesche (o se preferite lasciatele con la buccia) e kiwi, lavate e asciugate i lamponi e le more.

  2. Semifreddo con macedonia di frutta

    Versate i tuorli in una ciotola, unite lo zucchero semolato e lavorate con una forchetta fino ad avere un composto spumoso e gonfio. Montate a neve ben ferma l'albume con un cucchiaio di zucchero a velo.

  3. Semifreddo con macedonia di frutta

    Fate ammollare la colla di pesce in un poco d'acqua fredda, quindi strizzatela e fatela sciogliere nel latte caldo. Quando il miscuglio sarà ben amalgamato e intiepidito aggiungetelo allo yogurt assieme al restante zucchero a velo.

  4. Semifreddo con macedonia di frutta

    Incorporate i due composti di uova e delicatamente mescolate la frutta. Versate il tutto in una coppa e ponete in frigo per almeno 3 h. 

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate