BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Moscato di Scanzo DOCG

Il Moscato di Scanzo DOCG è un vino prodotto in Provincia di Bergamo, ottimo con formaggi erborinati e cioccolato.

Moscato di Scanzo DOCG
  • TIPOLOGIA: Da dessert
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 17°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Lombardia (Bergamo)
  • ABBINAMENTI: Dolci, Formaggi

Moscato di Scanzo DOCG: origine, vitigni e principali informazioni

Il Moscato di Scanzo DOCG è un vino prodotto in Provincia di Bergamo, composto da uve moscato di Scanzo al 100%, sottoposte dopo la raccolta ad appassimento in appositi locali per almeno 21 giorni.

Aree di produzione

L’area di produzione delineata dal disciplinare è incentrata esclusivamente sulle pendici delle Colline Moreniche nel comune di Scanzorosciate, in Provincia di Bergamo.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino è caratterizzato da un color rosso rubino abbastanza carico. Il profilo olfattivo è piuttosto complesso e intenso, caratterizzato da decisi sentori di frutti di bosco, salvia e marasche. Al palato risulta di lunga persistenza, gradevole e armonico, con un leggero retrogusto di mandorla.

Abbinamenti

Classico vino da meditazione, il Moscato di Scanzo DOCG va gustato da solo, a piccoli sorsi, in abbinamento a formaggi erborinati e piccanti o con il cioccolato.

  1. Torta ricotta e cioccolato col Bimby
  2. Semifreddo con le fragole
  3. Cheesecake al ribes e mandarino
  4. Cheesecake di ciliegie senza uova
  5. Cestini di Cioccolato e Riso Soffiato
  6. Cookies al cacao e gocce di cioccolato
  7. Pancakes dolci di zucchine
  8. Cartocci di banane al cioccolato
  9. Frittelle di marroni al cioccolato
  10. Brutti ma buoni

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963