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Ricetta della cioncia toscana

La cioncia si prepara lavando e tagliando a pezzetti la carne per poi cuocerla in un soffritto di cipolla, carote ed erbe aromatiche, aggiungendo poi il vino e la salsa e proseguendo la cottura per alcune ore. Ecco i passaggi per la cioncia.

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Ricetta della cioncia toscana
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Carmignano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 4h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cioncia

    Pulite, lavate e tagliate a pezzi la carne di vitello, quindi fatela lessare in acqua bollente per circa 30 minuti e sgocciolatela.

  2. Cioncia

    Sbucciate la cipolla, spuntate e raschiate le carote, pulite le coste di sedano privandole dei filamenti e lavate il tutto. Tritate grossolanamente gli ortaggi insieme al prezzemolo e il basilico, lavati e asciugati.

  3. Cioncia

    In un tegame con l'olio fate soffriggere il trito preparato. Aggiungetevi i pezzi di carne e lasciateli rosolare in modo uniforme per 30 minuti. Quando la carne sarà ben dorata, versatevi il vino e 1 cucchiaio di salsa di pomodoro.

  4. Cioncia

    Salate e proseguite la cottura a fuoco basso per 3 ore, quindi insaporite con un pizzico di peperoncino piccante. Trasferite la preparazione su un piatto da portata e servitela ben calda in tavola.

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