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Cioncia

La cioncia si prepara lavando e tagliando a pezzetti la carne per poi cuocerla in un soffritto di cipolla, carote ed erbe aromatiche, aggiungendo poi il vino e la salsa e proseguendo la cottura per alcune ore. Ecco i passaggi per la cioncia.

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Cioncia
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: CARMIGNANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 25 min di preparazione 4h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cioncia
    Pulite, lavate e tagliate a pezzi la carne di vitello, quindi fatela lessare in acqua bollente per circa 30 minuti e sgocciolatela.
  2. Cioncia
    Sbucciate la cipolla, spuntate e raschiate le carote, pulite le coste di sedano privandole dei filamenti e lavate il tutto. Tritate grossolanamente gli ortaggi insieme al prezzemolo e il basilico, lavati e asciugati.
  3. Cioncia
    In un tegame con l'olio fate soffriggere il trito preparato. Aggiungetevi i pezzi di carne e lasciateli rosolare in modo uniforme per 30 minuti. Quando la carne sarà ben dorata, versatevi il vino e 1 cucchiaio di salsa di pomodoro.
  4. Cioncia
    Salate e proseguite la cottura a fuoco basso per 3 ore, quindi insaporite con un pizzico di peperoncino piccante. Trasferite la preparazione su un piatto da portata e servitela ben calda in tavola.

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