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Torta di riso con le uova

La torta di riso con le uova si prepara sbollentando i pomodori e eliminando le bucce per poi cuocerli con la cipolla appena ammorbidita e preparare una salsa che condirà il riso lessato e disposto negli stampini individuali con un uovo al centro. Ecco i passaggi per la torta di riso con le uova.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: PAGADEBIT DI ROMAGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Uova 4
  • Pomodori 500 g
  • Cipolla 1
  • Alloro secco 1
  • Chiodi di garofano 2
  • Peperoncini q.b.
  • Salsa Worcester 1 cucchiaio
  • Pangrattato 10 g
  • Parmigiano 20 g
  • Burro 40 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Torta di riso con le uova

    Sbollentate i pomodori, spellateli e tritateli. In un tegame fate fondere 30 g di burro, unitevi la cipolla tritata e fatela appassire a fuoco basso in modo che si intenerisca.

  2. Torta di riso con le uova

    Aggiungete i pomodori, la foglia di alloro, i chiodi di garofano, sale, pepe, un pizzico di peperoncino e la salsa Worcester; continuate la cottura per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

  3. Torta di riso con le uova

    Togliete la salsa dal fuoco, eliminate la foglia di alloro e i chiodi di garofano e passatela al passaverdure. Nel frattempo fate lessare il riso in abbondante acqua salata.

  4. Torta di riso con le uova

    Scolatelo al dente e distribuitelo in strati uniformi in 4 stampini imburrati; formate con un cucchiaio un incavo in ognuno e rompetevi un uovo.

  5. Torta di riso con le uova

    Versatevi sopra la salsa e cospargetela con il pangrattato e il parmigiano mescolati insieme. Ponete la pirofila nel forno già caldo a 200 °C e fate cuocere il tortino per 20-25 minuti. Servitelo subito.

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