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Torta di riso con le uova

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Torta di riso con le uova
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione

La torta di riso con le uova si prepara sbollentando i pomodori e eliminando le bucce per poi cuocerli con la cipolla appena ammorbidita e preparare una salsa che condirà il riso lessato e disposto negli stampini individuali con un uovo al centro. Ecco i passaggi per la torta di riso con le uova.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Torta di riso con le uova

    Sbollentate i pomodori, spellateli e tritateli. In un tegame fate fondere 30 g di burro, unitevi la cipolla tritata e fatela appassire a fuoco basso in modo che si intenerisca.

  2. Torta di riso con le uova

    Aggiungete i pomodori, la foglia di alloro, i chiodi di garofano, sale, pepe, un pizzico di peperoncino e la salsa Worcestershire; continuate la cottura per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

  3. Torta di riso con le uova

    Togliete la salsa dal fuoco, eliminate la foglia di alloro e i chiodi di garofano e passatela al passaverdure. Nel frattempo fate lessare il riso in abbondante acqua salata.

  4. Torta di riso con le uova

    Scolatelo al dente e distribuitelo in strati uniformi in 4 stampini imburrati; formate con un cucchiaio un incavo in ognuno e rompetevi un uovo.

  5. Torta di riso con le uova

    Versatevi sopra la salsa e cospargetela con il pangrattato e il parmigiano mescolati insieme. Ponete la pirofila nel forno già caldo a 200 °C e fate cuocere il tortino per 20-25 minuti. Servitelo subito.

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