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Cartoccio di triglie

Il cartoccio di triglie si prepara realizzando una salsa di pomodori e erbe mentre a parte si puliranno le triglie insaporendone l’interno e disponendole poi in un foglio d’alluminio con la salsa, le olive ed i capperi, il foglio di alluminio verrà chiuso e si cuocerà in forno. Ecco i passaggi per il cartoccio di triglie.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: GRECO DI TUFO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Triglie 800 g
  • Pomodori 250 g
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Olive a piacere
  • Origano 1 pizzico
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Aglio a spicchi 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pangrattato 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cartoccio di triglie

    In una padella con 2 cucchiai d'olio fate imbiondire lo spicchio d'aglio; toglietelo, aggiungete i pomodori e 2 foglie di basilico lavate, quindi salate, pepate e lasciate sobbollire 15 minuti.

  2. Cartoccio di triglie

    Private le triglie delle pinne, squamatele, apritele sul ventre ed eliminate le interiora. Lavatele con acqua fredda e asciugatele.

  3. Cartoccio di triglie

    Insaporite l'interno di ogni triglia con un pizzico di sale e origano; spennellate un foglio d'alluminio con l'olio e cospargetelo di pangrattato. Irrorate quindi con metà della salsa di pomodoro preparata e adagiatevi le triglie farcite.

  4. Cartoccio di triglie

    Ricoprite i pesci con la salsa rimasta, distribuitevi sopra qualche oliva nera snocciolata, i capperi sgocciolati e il prezzemolo lavato e tritato, quindi irrorate con un filo d'olio d'oliva extravergine e chiudete il foglio di alluminio.

  5. Cartoccio di triglie

    Mettete la preparazione in una teglia e cuocetela nel forno già caldo a 200 °C per 20 minuti. Servite il pesce direttamente nel cartoccio.

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