Cartoccio di triglie
Il cartoccio di triglie si prepara realizzando una salsa di pomodori e erbe mentre a parte si puliranno le triglie insaporendone l’interno e disponendole poi in un foglio d’alluminio con la salsa, le olive ed i capperi, il foglio di alluminio verrà chiuso e si cuocerà in forno. Ecco i passaggi per il cartoccio di triglie.

- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti
- Triglie 800 g
- Pomodori ramati 250 g
- Capperi 1 cucchiaio
- Olive nere a piacere
- Origano 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Pangrattato 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una padella con 2 cucchiai d'olio fate imbiondire lo spicchio d'aglio; toglietelo, aggiungete i pomodori e 2 foglie di basilico lavate, quindi salate, pepate e lasciate sobbollire 15 minuti.
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Private le triglie delle pinne, squamatele, apritele sul ventre ed eliminate le interiora. Lavatele con acqua fredda e asciugatele.
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Insaporite l'interno di ogni triglia con un pizzico di sale e origano; spennellate un foglio d'alluminio con l'olio e cospargetelo di pangrattato. Irrorate quindi con metà della salsa di pomodoro preparata e adagiatevi le triglie farcite.
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Ricoprite i pesci con la salsa rimasta, distribuitevi sopra qualche oliva nera snocciolata, i capperi sgocciolati e il prezzemolo lavato e tritato, quindi irrorate con un filo d'olio d'oliva extravergine e chiudete il foglio di alluminio.
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Mettete la preparazione in una teglia e cuocetela nel forno già caldo a 200 °C per 20 minuti. Servite il pesce direttamente nel cartoccio.