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Cartoccio di mare

Il cartoccio di mare si prepara pulendo l’orata e cuocendola al catroccio con gamberetti. Scopriamo tutta la ricetta.

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Cartoccio di mare
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SOLOPACA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cartoccio di mare

    Pulite l'orata, lavatela e asciugatela, preparandola per la cottura.

  2. Cartoccio di mare

    Rimuovete la testa e il filo nero interno dei gamberi.

  3. Cartoccio di mare

    Adagiate il pesce su un foglio di alluminio e unitevi i gamberi preparati, l'aglio, il rosmarino e il succo di limone. Condite tutto con l'olio l'oliva extravergine, un pizzico di sale e di pepe e il prezzemolo lavato e tritato.

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    Chiudete il foglio di alluminio formando un cartoccio e sistematelo in una pirofila. Cuocete l'orata nel forno già caldo a 200 °C per 40 minuti. Prima di servire decorate con delle fettine di limone e di cetriolini.

Consigli

Per dare più sapore al piatto, potete aggiungere nel cartoccio delle cozze sgusciate e dei pomodorini tagliati a pezzetti

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