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Babà dell'Artusi

Il babà dell'Artusi si realizza partendo da un panetto di farina, lievito e latte che dopo aver lievitato si unirà al resto degli ingredienti per una seconda lievitatura prima della cottura in forno. Scopriamo tutti i passaggi per il babà dell'Artusi.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO PASSITO DI PANTELLERIA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 3h di riposo 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 260 g
  • Lievito di birra 30 g
  • Latte 1 dl
  • Burro 70 g
  • Uova 2
  • Uova 1
  • Zucchero 70 g
  • Marsala 0,5 dl
  • Cedro candito 1 cucchiaio
  • Zucchero 1 bustina
  • Uva 80 g
  • Panna 1 dl
  • Rum 0,5 dl
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Babà dell’Artusi
    Impastate 50 g di farina, il lievito e 4 cucchiai di latte tiepido, formate un panetto e mettetelo in una ciotola. Coprite con un telo e fate lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti.
  2. Babà dell’Artusi
    Lavorate quindi le uova e il tuorlo con lo zucchero, 200 g di farina e un pizzico di sale. Unite 60 g di burro fuso, il composto con il lievito, la panna tiepida, il Marsala e il Rum.
  3. Babà dell’Artusi
    Lavorate a lungo, poi unite l'uva sultanina e il cedro candito e fate lievitare per altri 20 minuti. Versate il composto in uno stampo rotondo da 28 cm imburrato e infarinato, coprite con un telo e fate lievitare per 2 ore.
  4. Babà dell’Artusi
    Cuocete nel forno a 200 °C per 40 minuti, fate intiepidire nel forno spento, sformate il babà e, prima di servirlo, cospargetelo di zucchero a velo vanigliato.
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