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Torta Babà dell'Artusi

Il babà dell’Artusi si realizza partendo da un panetto di farina, lievito e latte che dopo aver lievitato si unirà al resto degli ingredienti per una seconda lievitatura prima della cottura in forno. Scopriamo tutti i passaggi per il babà dell’Artusi.

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Torta Babà dell'Artusi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Passito Liquoroso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 728 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 3h di riposo 1h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 728 kcal
Carboidrati 100,8 g
di cui zuccheri 46,6 g
Proteine 10,7 g
Grassi 21,7 g
di cui saturi 16,1 g
Fibre 2,4 g
Colesterolo 145 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Babà dell’Artusi

    Impastate 50 g di farina, il lievito e 4 cucchiai di latte tiepido, formate un panetto e mettetelo in una ciotola. Coprite con un telo e fate lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti.

  2. Babà dell’Artusi

    Lavorate quindi le uova e il tuorlo con lo zucchero, 200 g di farina e un pizzico di sale. Unite 60 g di burro fuso, il composto con il lievito, la panna tiepida, il Marsala e il Rum.

  3. Babà dell’Artusi

    Lavorate a lungo, poi unite l'uva sultanina e il cedro candito e fate lievitare per altri 20 minuti. Versate il composto in uno stampo rotondo da 28 cm imburrato e infarinato, coprite con un telo e fate lievitare per 2 ore.

  4. Babà dell’Artusi

    Cuocete nel forno a 200 °C per 40 minuti, fate intiepidire nel forno spento, sformate il babà e, prima di servirlo, cospargetelo di zucchero a velo vanigliato.

Domande frequenti

Come servire il babà dell'Artusi?

Dopo aver sfornato il babà dell'Artusi servitelo con una spolverata di zucchero a velo vanigliato.

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