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Paska

Il paska si prepara scaldando il latte con zucchero, lievito e poca farina, mentre a parte si uniranno le uova con lo yogurt, il burro e la restante farina, infine si unirà il primo impasto e si lascerà il tutto a lievitare, e al termine si unirà l’uva passa e si porrà il tutto in una teglia a cuocere al forno.

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Paska
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Ucraina
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione 3h di lievitazione55 min di cottura
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Ingredienti

Per la glassa

Preparazione

  1. Paska

    Prendete il latte e scaldatelo fino ad intiepidire, aggiungete 100 grammi di zucchero, 12 grammi di lievito di birra in polvere e un poco di farina. Mescolate bene e mettete a riposare in un luogo caldo.

  2. Paska

    In una bacinella mescolate le uova con lo zucchero, lo yougurt, il burro morbido, la vanillina e il primo impasto, aggiungendo piano piano la farina con il lievito rimanente. Lavorate bene l'impasto fino a quando diventa omogeneo e lasciatelo riposare in un luogo caldo.

  3. Paska

    Quando l'impasto ha raddoppiato il suo volume unite l'uva passa e mescolate accuratamente. Mettete l'impasto del Paska in una forma imburrata e cuocetelo per circa 45 minuti a 170° C.

  4. Paska

    Preparate la glassa, mescolando i bianchi di uova con lo zucchero a velo. Poi versate sulla Paska ancora tiepida e decorate con codette di cioccolato o di zucchero.

Consigli

Il paska è il pane di Pasqua della cucina ucraina.

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