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Babà alla portoghese

Il babà alla portoghese costituisce la rivisitazione alla portoghese di una ricetta classica, l’impasto verrà infatti arricchito con succo d’arancia che, unitamente al marsala, certamente non guasta, rendendolo aromatico e invitante.

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Babà alla portoghese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Moscato Rosa DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Portogallo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Babà alla portoghese

    Sbattete lo zucchero con i tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto schiumoso omogeneo.

  2. Babà alla portoghese

    Aggiungete poco per volta la farina setacciata e quando sarà ben amalgamata unitevi le chiare d'uovo montate a neve ben ferma mescolando il tutto dal basso verso alto.

  3. Babà alla portoghese

    Versate il composto in uno stampo rettangolare e passate nel forno ben caldo a 180° per 40 minuti circa. Sformate il dolce solo quando sarà tiepido e ritagliatelo a quadrati. Bagnate il babà con il succo delle arance, ben zuccherato, unito alla Marsala (proporzione - 3 parti del succo e 1 parte del vino).

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