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Babà al Limoncello

Il babà al Limoncello è una superba versione del dolce classico della tradizione campana che si prepara bagnando il babà con lo sciroppo al limone. Una prelibatezza deliziosa e intrigante, capace di trasportare subito con la mente, il cuore e soprattutto il profumo alle magiche atmosfere della Costiera Amalfitana. Provate anche un’altra ghiotta variante del babà: allo zabaione.

Come fare il babà al Limoncello

L’eccezionale babà al Limoncello si realizza mescolando tutti gli ingredienti e dando vita al classico babà, prima facendo lievitare l’impasto e poi cuocendolo in forno a 180 gradi; in ultimo si aggiunge il limoncello, opportunamente preparato con zucchero, acqua e liquore) come aroma al posto del classico bagno di rum. Scopri la ricetta passo passo.

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Babà al Limoncello
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 4h di lievitazione30 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Babà al Limoncello

    Per prima cosa stemperate il lievito in un po' di latte tiepido e impastatelo con la farina per ottenere una pasta elastica e omogenea, da far lievitare per un'oretta fin quando avrà raddoppiato il suo volume

  2. Babà al Limoncello

    Trascorso questo periodo incorporate le uova e il burro, lavorate bene e versate il tutto in una ciotola di dimensioni piuttosto grandi coperta da un canovaccio umido, lasciando riposare 3 ore circa

  3. Babà al Limoncello

    Lavorate l'impasto velocemente e ravvivatelo, quindi ponetelo all'interno di una teglia da babà unta, facendola cuocere nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti

  4. Babà al Limoncello

    A parte preparate lo sciroppo al limoncello, facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua su fuoco basso e facendo sobbollire finché non comincia a filare (dopo circa 10 minuti); quando sarà quasi freddo, aggiungetevi il limoncello

  5. Babà al Limoncello

    Quando il babà sarà cotto (fate la prova stecchino) estraete la teglia dal forno, sformate e lasciate raffreddare, poi bagnate il babà con lo sciroppo e servitelo subito in tavola

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