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Babà al Limoncello

Il babà al Limoncello si realizza mescolando tutti gli ingredienti ed aggiungendo il limoncello come aroma al posto del classico bagno di rum. Scopri la ricetta passo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di lievitazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 350 g
  • Burro 250 g
  • Uova 6
  • Latte 2 dl
  • Lievito 20 g
  • Acqua 1 bicchiere
  • Zucchero 100 g
  • Limoncello 12 bicchiere

Preparazione

  1. Babà al Limoncello Stemperate il lievito in un po' di latte tiepido e impastatelo con la farina per ottenere una pasta elastica e omogenea, da far lievitare.
  2. Babà al Limoncello Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, incorporate le uova e il burro. Lavorate bene e versate il tutto in una ciotola di dimensioni piuttosto grandi coperta da un canovaccio umido lasciando riposare 3 ore circa.
  3. Babà al Limoncello Lavorate l'impasto velocemente e lasciate che lieviti una seconda volta, quindi ponete l'impasto in una teglia da babà unta, cuocere nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.
  4. Babà al Limoncello A parte preparate lo sciroppo al limoncello, facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua su fuoco basso e facendo sobbollire finché non comincia a filare. Quando sarà quasi freddo, aggiungetevi il limoncello.
  5. Babà al Limoncello Quando il babà sarà cotto (fate la prova stecchino) estraete la teglia dal forno, sformate e lasciate raffreddare, poi bagnate il babà con lo sciroppo.
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