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Focaccia alla ricotta e piselli

La focaccia alla ricotta e piselli si prepara rosolando i piselli in padella con la cipolla e l’olio ed usandoli come farcitura assieme alla ricotta chiudendoli in due dischi di pasta e cuocendo il tutto in forno. Ecco i passaggi per la focaccia alla ricotta e piselli.

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Focaccia alla ricotta e piselli
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. piiselli

    Sbucciate, lavate e tritate la cipolla, quindi mettetela in un tegame con 2 cucchiai d'olio e i piselli. Insaporite con sale e pepe, coprite a filo con acqua e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti.

  2. Focaccia alla ricotta e piselli

    Salate e pepate la ricotta lavorandola con una forchetta poi mescolatela con i piselli. Dividete la pasta in due parti una più grande dell'altra. Foderate con il più grande una teglia unta e ricopritelo col composto di ricotta.

  3. Focaccia alla ricotta e piselli

    Coprite infine con l'altra pasta, sigillando il bordo. Cuocete la focaccia nel forno già caldo a 190 °C per 40 minuti. Sfornate e servite.

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