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Focaccia alla ricotta e piselli

La focaccia alla ricotta e piselli si prepara rosolando i piselli in padella con la cipolla e l'olio ed usandoli come farcitura assieme alla ricotta chiudendoli in due dischi di pasta e cuocendo il tutto in forno. Ecco i passaggi per la focaccia alla ricotta e piselli.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALCAMO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta di pane 350 g
  • Piselli 350 g
  • Ricotta 300 g
  • Cipolla 1
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. piiselli Sbucciate, lavate e tritate la cipolla, quindi mettetela in un tegame con 2 cucchiai d'olio e i piselli. Insaporite con sale e pepe, coprite a filo con acqua e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti.
  2. Focaccia alla ricotta e piselli Salate e pepate la ricotta lavorandola con una forchetta poi mescolatela con i piselli. Dividete la pasta in due parti una più grande dell'altra. Foderate con il più grande una teglia unta e ricopritelo col composto di ricotta.
  3. Focaccia alla ricotta e piselli Coprite infine con l'altra pasta, sigillando il bordo. Cuocete la focaccia nel forno già caldo a 190 °C per 40 minuti. Sfornate e servite.
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