Focaccia alla ricotta e piselli
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- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
La focaccia alla ricotta e piselli si prepara rosolando i piselli in padella con la cipolla e l’olio ed usandoli come farcitura assieme alla ricotta chiudendoli in due dischi di pasta e cuocendo il tutto in forno. Ecco i passaggi per la focaccia alla ricotta e piselli.
Ingredienti
- Impasto per pizza 350 g
- Piselli 350 g
- Ricotta 300 g
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate, lavate e tritate la cipolla, quindi mettetela in un tegame con 2 cucchiai d'olio e i piselli. Insaporite con sale e pepe, coprite a filo con acqua e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti.
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Salate e pepate la ricotta lavorandola con una forchetta poi mescolatela con i piselli. Dividete la pasta in due parti una più grande dell'altra. Foderate con il più grande una teglia unta e ricopritelo col composto di ricotta.
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Coprite infine con l'altra pasta, sigillando il bordo. Cuocete la focaccia nel forno già caldo a 190 °C per 40 minuti. Sfornate e servite.