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Focaccia di farina gialla e ricotta

La focaccia di farina gialla e ricotta si prepara pulendo e tritando pomodori e cipolle per poi cuocere il tutto nell’olio e successivamente passare al mixer; a parte si mescolerà la ricotta con il burro fuso amalgamando man mano anche la salsa versando poi il composto in una teglia imburrata e cuocendolo al forno, andrà servito ben caldo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CIRÒ BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 2h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina di mais 350 g
  • Lievito di birra 15 g
  • Ricotta 250 g
  • Burro 50 g
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Latte 2 dl
  • Brodo di carne 2,5 dl
  • Pomodori 3
  • Cipolle 3
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Focaccia di farina gialla e ricotta

    Sbucciate le cipolle, lavatele e tritatele. Sbollentate i pomodori, pelateli e spezzettateli. Fate appassire le cipolle in un tegame con 3 cucchiai d'olio, poi unite i pomodori e cuocete per 15 minuti.

  2. Focaccia di farina gialla e ricotta

    Versate il brodo, salate e proseguite la cottura per 15 minuti. Passate la salsa al mixer. Nel frattempo sciogliete il lievito con 1 dl di latte. In una terrina mescolate la farina con il lievito, un pizzico di sale, la ricotta passata al setaccio e il burro fuso. Amalgamate bene il tutto, incorporandovi, poco a poco, il latte rimasto e la salsa di pomodoro.

  3. Focaccia di farina gialla e ricotta

    Spennellate d'olio una teglia e versatevi il composto preparato. Cuocete la focaccia nel forno già caldo a 190 °C per 1 ora, quindi tagliatela a grosse fette e servitela in tavola.

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