Bruschetta alla ricotta
La bruschetta alla ricotta viene preparata sminuzzando le foglie di menta ed amalgamandole con la ricotta e gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Il tutto verrà poi distribuito sulle fette di pane abbrustolito.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 1
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pane 2 fette
- Ricotta 50 g
- Menta 20 g
- Gomasio 1 cucchiaio
- Shoyu 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Lattuga fresca 1 foglia
- Polvere di peperoncino a piacere
Preparazione
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In una terrina, aiutandovi con una forchetta, amalgamate la ricotta con le foglie di menta sminuzzate, il gomasio, lo shoyu, del sale, un po' di peperoncino in polvere e l'olio.
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Lavoratela sino a ottenere un composto omogeneo e morbido. Abbrustolite quindi le fette di pane, adagiatele su un piatto, copritele con la foglia di lattuga e infine ricopritele con la crema alla ricotta.