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Insalata tiepida di mare

La insalata tiepida di mare si realizza pulendo i calamari e sgusciando i gamberi mentre il prezzemolo, una volta lavato, verrà in parte tritato; Si lesseranno i molluschi e i crostacei mentre a parte si preparerà una marinata col succo di limone, il sale e l’aglio che andrà a condire gli altri ingredienti una volta cotti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PROSECCO DI VALDOBBIADENE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Calamari 300 g
  • Code di gamberi 200 g
  • Scampi 8
  • Limone 1/2
  • Limone 2
  • Aglio a spicchi 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Peperoncini 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata tiepida di mare

    Pulite i calamari, privandoli della pellicina nera e delle interiora, lavateli e tagliateli ad anelli. Sgusciate le code di gamberi e gli scampi, privateli del filo nero interno e lavateli.
    Lavate il prezzemolo, tenetene da parte 2 ciuffi e tritate quello rimasto; tritate il peperoncino.

  2. Insalata tiepida di mare

    Fate cuocere i calamari, gli scampi e i gamberi per 3-4 minuti in acqua bollente con le fettine di limone, i ciuffi di prezzemolo interi, 2 grani di pepe e sale.

  3. Insalata tiepida di mare

    In una ciotolina sbattete con una forchetta il succo di limone, un pizzico di sale, l'aglio, sbucciato e finemente tritato, il peperoncino e il prezzemolo tritati e l'olio, fino a ottenere una salsa ben emulsionata.

  4. Insalata tiepida di mare

    Sgocciolate i calamari, i gamberi e gli scampi, distribuiteli con eleganza su un piatto da portata e irrorateli con la salsa appena preparata. Lasciate intiepidire l'insalata di mare e servite in tavola.

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