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Rognone di vitello al vino rosso

Il rognone di vitello al vino rosso si prepara pulendo i rognoni per eliminare il grasso in eccesso e poi affettandoli e rosolandoli in padella, al termine della cottura si terranno in caldo mentre nella stessa padella si preparerà la salsa che andrà a condire la carne servita calda.

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Rognone di vitello al vino rosso
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Rognone di vitello al vino rosso

    Tenete i rognoni in acqua acidulata con qualche cucchiaio di aceto per un quarto d'ora, quindi lavateli, tagliateli a metà, eliminate il grasso e affettateli.

  2. Rognone di vitello al vino rosso

    Fateli rosolare in un tegame con metà del burro e la cipolla tritata, salate e pepate. Toglieteli dal recipiente e teneteli al caldo.

  3. Rognone di vitello al vino rosso

    Versate al loro posto il brodo, aggiungendo dopo qualche minuto il burro maneggiato con la farina e il prezzemolo tritato. Appena il burro si sarà sciolto, unite il vino rosso e rimettete il rognone in padella. Fate restringere la salsa a fuoco vivace e servite.

Consigli

La ricetta del rognone di vitello al vino rosso può essere tranquillamente sposata a del vino bianco in alternativa al rosso senza perdere nulla del suo gusto.

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