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Turteln di val Pusteria

I turteln di val Pusteria si preparano impastando le farine con latte e uova mentre a parte si cuocerà il ripieno rosolando lo speck e unendolo agli altri ingredienti, si stenderà la pasta farcendola e ritagliandola per friggerla in olio. Ecco i passaggi per i turteln di val Pusteria.

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Turteln di val Pusteria
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TRENTO BRUT
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Turteln di val Pusteria

    Lavorate le farine con l'uovo, un pizzico di sale, il latte, il burro fuso, unendo acqua tiepida sufficiente a ottenere un impasto liscio ed elastico. Avvolgete quindi la pasta nella pellicola e fatela riposare per almeno 30 minuti.

  2. Turteln di val Pusteria

    Lavate la verza, tagliatela a listarelle e scottatela per 2 minuti in acqua salata acidulata con 2 cucchiai di aceto. Scaldate l'olio d'oliva con l'alloro e rosolatevi lo speck tritato, versate l'aceto rimasto e fatelo evaporare. Aggiungete la verza e rosolatela.

  3. Turteln di val Pusteria

    Unite il brodo e cuocete coperto per 30 minuti, poi eliminate l'alloro. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, distribuitevi sopra il ripieno, a mucchietti, ripiegatevi sopra l'altra metà della pasta, sigillate bene e ritagliate i turteln.

  4. Turteln di val Pusteria

    Scaldate l'olio e friggetevi i turteln. Sgocciolateli su carta da cucina e serviteli subito.

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