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Coppa alle fragole

Per la coppa alle fragole è opportuno preparare in anticipo i vari ingredienti, ma confezionare le coppe solo all’ultimo momento, per evitare che il gelato si sciolga, la semplice preparazione prevede che le fragoline vengano unite col maraschino e lo zucchero e poi distribuite in 4 coppette e ricoperte da gelato, a completamento su ognuna sarà versata la salsa di panna e con una fragola intera.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 2h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fragoline 250 g
  • Lamponi 2 cucchiai
  • Gelato di fragole 2 cucchiai
  • Panna 200 g
  • Zucchero 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Maraschino 2 bicchierini
  • Ciliegie candite 16

Preparazione

  1. Coppa alle fragole

    Pulite accuratamente le fragoline e ponetele in una terrina con lo zucchero a vela, la vanillina e il maraschino; coprite e lasciate in frigorifero per circa 2 ore.

  2. Coppa alle fragole

    Dividetele quindi in 4 coppe e copritele con il gelato disposto a montagnola. Amalgamate a parte la panna montata con la purea di lamponi, girate bene il composto fino a quando avrà assunto un bel colore rosso.

  3. Coppa alle fragole

    Mettete nella tasca da pasticceria e decorate il gelato, completamente con ciliegie candite tritate finemente; al centro di ogni coppa disporre una fragola intera.

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