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Gelato di fragole con tofu

Il Gelato di fragole con tofu viene realizzato portando a bollore il latte con la vaniglia e la scorza di limone, aggiungendo agra agar, il malto ed eliminando la scorza di limone. Faremo frullare le fragole, il tofu e lo sciroppo d’acero, ammalieremo il tutto al latte, porremo nel freezer per 3 ore e serviremo decorato con le fragole e la menta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fragole 250 g
  • Panetto di tofu 1/2
  • Latte di riso 12 l
  • Agar agar 2 cucchiaini
  • Malto 3 cucchiaini
  • Sciroppo d'acero 3 cucchiai
  • Vaniglia 1 stecca
  • Limone 1/2
Per decorare
  • Menta q.b.
  • Fragole q.b.

Preparazione

  1. Gelato di fragole con tofu

    Fate bollire il latte di riso con la vaniglia tagliata in 2 parti nel senso della lunghezza e la scorza del limone tagliata a pezzi.

  2. Gelato di fragole con tofu

    Aggiungete l'agar agar e fatelo sciogliere lentamente per 10 minuti a fuoco basso; versate il malto, eliminate la scorza di limone e lasciate raffreddare.

  3. Gelato di fragole con tofu

    Frullate in un mixer le fragole, il tofu, lo sciroppo d'acero e amalgamate con il latte. Trasferite in una bacinella e mettete in freezer per almeno 3 ore a rassodare.

  4. Gelato di fragole con tofu

    Al momento di servire frullate ancora per rendere il gelato cremoso e servitelo con foglie di menta e fragole fresche.

Consigli

Il tofu è detto anche formaggio di soia poiché viene prodotto facendo cagliare il latte di soia e, inoltre, si presenta con un aspetto del tutto simile al formaggio. E molto utilizzato nella cucina cinese e giapponese.

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