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Torta di spinaci con maggiorana

La torta di spinaci con maggiorana si prepara stendendo la pasta frolla in una tortiera e cuocendola nel forno, si estrarrà poi e si farcirà con la pancetta e gli spinaci lessati e tagliuzzati con la maggiorana, si disporranno le fette di formaggio sulla farcitura e dopo una breve cottura in forno si servirà caldo in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CINQUE TERRE
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h 30 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Pasta frolla 250 g
  • Maggiorana qualche foglia
  • Panna 6 cucchiai
  • Spinaci 800 g
  • Pancetta 100 g
  • Burro 80 g
  • Cipolla 1
  • Uva 30 g
  • Pinoli 30 g
  • Groviera 200 g
  • Olio di oliva extravergine 12 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Torta di spinaci con maggiorana

    Stendete la pasta in un disco e disponetela in una tortiera imburrata, pizzicandone il bordo. Mettete sulla pasta un foglio di alluminio e su questa dei fagioli secchi. Cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. Sfornate, eliminate l'alluminio e i legumi. Nel frattempo fate ammollare l'uva sultanina per 15 minuti in acqua tiepida.

  2. Torta di spinaci con maggiorana

    Strizzate gli spinaci e tritateli insieme alle foglie di maggiorana ben lavate.

  3. Torta di spinaci con maggiorana

    Sbucciate, lavate e tritate la cipolla; fatela appassire in una casseruola con il burro rimasto. Unite gli spinaci, l'uva sultanina, i pinoli, la panna e cuocete, mescolando spesso, per 10 minuti.

  4. Torta di spinaci con maggiorana

    Fate rosolare in un tegamino la pancetta tagliata a cubetti con l'olio. Distribuitela sul fondo di pasta e versatevi sopra il composto di spinaci.

  5. Torta di spinaci con maggiorana

    Tagliate a croce ogni fetta di formaggio ottenendo da ciascuna quattro quadrati e disponeteli sulla superficie della torta. Passate la torta nel forno già caldo a 180 °C per 10 minuti, finché il formaggio comincerà a sciogliersi. Servite in tavola.

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