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Quiche Lorraine

La quiche lorraine si realizza disponendo la farina a fontana per porvi nel centro uovo e burro, ottenendo una pasta omogenea che lascerete riposare per 10 minuti. In seguito scalderemo delle striscioline di pancetta che puliremo dal grasso in eccesso e porremo il burro a fondere unendo nuovamente la pancetta per farla tostare. Serviremo la quiche lorraine dopo 45 minuti di cottura.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TRAMINER AROMATICO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: FRANCIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 4h di attesa_totale
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Burro 140 g
  • Sale q.b.
  • Uova 1
Per il ripieno
  • Pepe q.b.
  • Pancetta 175 g
  • Uova 4
  • Burro 30 g
  • Panna 1 bicchiere
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Quiche Lorraine Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e spolverizzatela di sale; nell'incavo centrale mettete l'uovo e il burro a pezzetti. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea.
    Formate un panetto e lasciatelo riposare per 10 minuti. Intanto imburrate lo stampo con 16-20 g di burro.
  2. Quiche Lorraine Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, in una sfoglia larga a sufficienza per rivestire il fondo e le pareti della tortiera. Adagiate la pasta nello stampo, premendola sul fondo per farla aderire bene; poi ripiegate tutt'intorno quella in eccedenza, formando un cordoncino, che pizzicherete con le dita. Pungete la pasta con una forchetta, quindi copritela e tenetela in frigorifero per 3-4 ore.
  3. Quiche Lorraine Al momento opportuno, mettete la pancetta sul tagliere, liberatela della cotenna e tagliatela a striscioline.
    Fate scaldare sul fuoco una padella di ferro e ponetevi le striscioline di pancetta. Quindi levatela, eliminate il grasso e asciugate la padella con una carta assorbente.
  4. Quiche Lorraine Fate fondere, nella stessa padella, il burro e gettatevi di nuovo le strisce di pancetta: lasciatele tostare, quindi levatele dal fuoco. Disponete le strisce di pancetta sulla base di pasta.
  5. Quiche Lorraine Rompete le uova in una terrina e stemperatele con la panna, sbattendo con una frusta; poi insaporitele con abbondante pepe e con un pochino di noce moscata grattugiata. Rovesciate lentamente il miscuglio sulla pancetta e introducete la quiche in forno, lasciandola cuocere per 45 minuti a circa 180 gradi.

Consigli

La quiche, nome francese derivante proprio dai "progenitori" di questo piatto, non è altro che una frittata cotta in forno con un involucro di pasta brisè. Per chi volesse velocizzare la preparazione è possibile utilizzare una pasta sfoglia comunemente reperibile nei supermercati.

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